Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTUALITES DE CE MOIS DE JUILLET

29 Juillet 2019, Rédigé par : VELO 2000 ONET

Avec les vacances, les coureurs s'en donnent à cœur joie et participent à des courses un peu partout en France et même à l'étranger.

ACTUALITES DE CE MOIS DE JUILLET ACTUALITES DE CE MOIS DE JUILLET ACTUALITES DE CE MOIS DE JUILLET

Tout d'abord le 14 juillet, 5 coureurs du club ont participé à la course vélo route organisée par le VCR à Rodez.

Franck PAROLIN, Guillaume COSTES, Axel COUVEINHES, Nathan CELIE et Melvin VIEILLESCAZES.

Très belle course pour tous les 5 qui se sont bien battus mais malheureusement, Franck a du abandonner à cause d'une crevaison, Guillaume et Nathan ont eu un petit coup de moins bien et ont aussi abandonné, Melvin n'a rien lâché et tout doucement mais avec le sourire il a pu aller jusqu'au bout, quant à Axel très belle course.

Bravo à tous  !

COUPE OCCITANIE MONT-AIGOUAL

Nathan CELIE, Enora BERNIE du team V2o ainsi que Simon GUALLAR et Laurent NATAF du club VELO 2000 ONET ont participé le 14/07 à une coupe occitanie XC au Mont-Aigoual.

MB RACE

Antonin ALBOUY du team V2o a fait le déplacement dans les Alpes à Combloux pour participer à la 10ème édition de la MB Race.

C'est sur la MB explore que s'est inscrit Antonin, circuit XC de 55 km et 2500 m de D+, magnifique circuit mais très rude.

Félicitations à Antonin qui termine 2ème ex-aequo avec un autre Aveyronnais Antoine Rouquette en catégorie Junior et 5ème au scratch.

Félicitations !

TOUR DE FRANCE

Le lundi 15 juillet nous avions la chance de voir passer sur nos routes aveyronnaises le tour de France.

6 licenciés du club : Yannick, Laura, Sophie, Melvin, Michel et Véro ont été bénévoles pour la Mairie d'Onet le Château et ont été positionnés sur différents points du circuit.

Le lendemain 16/07 Melvin et Gabin ont eu la chance de faire une sortie privilégiée avec 3 coureurs de Groupama FDJ qui faisaient leur entraînement à ALBI.

JOURNEE A TREBOSC

Merci à Anne et Pierre pour cette belle journée avec au programme une belle sortie VTT préparée par Sébastien, grillades et pétanque pour finir.

TRANSMAURIENNE

Ce dimanche 28/07 Nathan CELIE du team V2o participait à la Transmaurienne, il prend une superbe 13ème place. Il a su se défaire d'un plateau très relevé sur 5 étapes agrémentées de quelques 9000 m de dénivelé.

SORTIES CLUB

Tous les dimanches les sorties club sont maintenues avec les quelques licenciés qui ne sont toujours pas en vacances.

Le 21/07, ils étaient 4.

Ce dimanche 28/07, ils étaient 10 pour parcourir 35 km en direction de Druelle à un bon rythme et avec un temps idéal.

CHAMPIONNAT DE FRANCE VTT ALPE D'HUEZ

Ils étaient 4 coureurs du Team V2o a être sélectionnés pour le championnat de France VTT.

Enora BERNIE, Axel COUVEINHES, Gabin BONNEFOUS et Alexandre NOUVIALE.

Les 20 et 21/07 avait lieu le championnat de France de VTT xco dans les Alpes en haut du col mythique de l'alpe d'huez à 1850 m d'altitude.
Le vendredi, ils ont pu reconnaître un circuit de grimpeur qui se composait d'une grosse bosse en épingle suivie d'une descente technique avec de beaux passages techniques dans les pierres.
Les hostilités ont commencé le samedi avec Enora BERNIÉ en cadettes. Elle s'est battue jusqu'au bout et n'a rien lâché malgré des douleurs dans le dos. Elle termira a une belle 38ème place!
Par la suite Alexendre NAUVIALE et Axel COUVEINHES se sont lancés dans la course espoir pour 7 tours parmi les meilleurs français mais aussi les meilleurs mondiaux. Alexandre a eu un départ compliqué en dernière ligne, il a subit les bouchons et l'altitude. Il terminera 101ème.
Axel quand à lui part 7ème ligne et réalise un départ de folie, en haut de la bosse, il se retrouve en 30ème position cependant la chance n'était pas avec lui : il crève dans la descente. Il parvient tout de même à rallier la zone technique où Melvin VIELLESCAZES a pu effectuer un changement de roue. Axel repart 80ème et parvient à remonter à la 60ème place.
Le dimanche, Gabin BONNEFOUS s'est élancé pour 5 tours de circuit cependant pour lui les jambes étaient en vacance il fini 91ème.

Merci à Régis COUVEINHES pour l'encadrement ainsi qu'à Melvin VIELLESCAZES qui était venu pour gravir les plus haut cols du pays et qui a toujours était présent pour l'assistance des coureurs sur le circuit.

Bravo a tous!

On retrouvera le team V2o lors de la prochaine et dernière coupe de France en Bretagne les 16/17 et 18/08, nous leur souhaitons une belle course !

TRAIL DES PALOMBES

Nicolas VEZINET du Team V2o a rangé le VTT quelques heures pour participer à un trail.

Il terminera à une très belle 3ème place !

Bravo !

VTT DESCENTE MARATHON CIRVINIA - ITALIE

Ce week-end Paul BERNIE a représenté le club VELO 2000 ONET sur la coupe d'Europe de VTT de Descente Marathon qui c'est déroulée à Cirvinia en Italie. La manche de qualification du samedi a validé sa participation sur cette coupe d'Europe ou il prend la 20 ème place de sa vague et la 3ème place en Cadet au général. Malheureusement la météo n'a pas été de la partie le dimanche. Les 265 participants ont vue le départ de la première manche de la course déplacé à cause d'une tempête de neige qui c'est abattue sur le glacier à 3450m d'altitude..Malgré les conditions très particulières, Paul termine au pied du podium en cadet et a 9 secondes du 3 ème. La deuxième manche a été annulée, les conditions météo n'ont pas permises de pratiquer la compétition en sécurité.

Bravo à Paul qui a découvert la haute montagne Italienne avec brio.